您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇中心小学迎接我区小学“阅读示范校”评估检查
来源:安定镇网站 日期:2018-01-09

日前,大兴区“阅读示范校”评估小组一行5人来到安定镇中心小学,对学校的阅读工作开展情况进行实地评估。安定镇武装部长徐超、镇中心小学校长马静陪同检查。

首先,副校长薛艳向评估小组做了《书香溢校园.阅读促成长》的工作汇报,主要从提高阅读关注度、创设阅读氛围、开展阅读活动、阅读活动效果四方面对学校一年来的阅读工作开展进行了详细的汇报。随后评估小组观看了学校组织开展的“走进传统节日.创建书香校园”诵读活动展示;又来到了“菊香书社”阅读区和学校图书室,对学校的藏书情况、借阅情况一一进行了解。评估小组还查看了学校阅读活动的各项资料,翻阅了师生的阅读手册、读书笔记,充分肯定了学校丰富多彩的阅读活动。评估小组人员还和教师和学生代表进行座谈,详细了解学校读书情况。

    阅读是一项伴随孩子生命成长的长久工程,读书是提高师生人文素养的有效途径。下一步,安定镇中心小学将以此次评估检查为契机,继续加强阅读活动开展,引导师生走进书的世界,聆听读书的声音,让阅读活动成为推进小学语文课堂教学改革,提高课堂教学效益的有效抓手,让师生们共同享受读书的快乐,让书香浸润人生。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486