您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
第十七届北京大兴安定桑椹旅游文化节开幕
来源:安定镇网站 日期:2018-05-18

艳阳五月,桑果飘香。5月17日,第十七届北京大兴安定桑椹旅游文化节开幕。本届桑椹旅游文化节以“相约古镇,安定幸福”为主题,围绕打造桑产业文化名片,推动地区旅游业发展,开展丰富多彩的文旅活动,欢迎各界游客的热情参与。

开幕式上,安定镇党委书记耿晓梅致辞,耿书记对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了安定镇的文化旅游资源和未来几年的发展蓝图,特别是古桑国家森林公园建设等重点项目的相关情况。

安定镇现有老果树6000余株,其中老桑树700余棵,主要分布在高店、前、后野厂等6个村。开幕式上,为切实做好老桑树的保护和生态文化传承发展工作,安定镇内的5家知名企业还认养了百年古桑树,增强全社会对古树名木的保护意识,根植一片沃土,共筑大美安定。

在去年的桑椹旅游文化节上,启动了“记忆乡愁 大美安定”摄影作品征集活动,活动得到了众多摄影爱好者的参与和支持,共征集作品1500余幅。今年又正逢改革开放40周年,安定镇与大兴区摄影家协会共同举办了以“安定记忆”为主题的老照片征集活动,将有代表性的老照片同“记忆乡愁 大美安定”摄影大赛的优秀作品在桑园进行展示,开幕式现场,区、镇领导还为“记忆乡愁 大美安定”摄影大赛获奖者颁奖。

安定镇御林古桑园位于大兴区安定镇岔河河畔的千亩古桑林内,是华北最大,北京地区独有的古桑园,享有“中国桑椹之乡”的美誉。园内桑树品种繁多,有果桑、乔桑、饲料桑等共35000余株,桑椹的品种也是各具特色,“白蜡皮儿”、“黑珍珠”、“蜻蜓红”……游客尽可以依照个人口味选择,一饱口福。旅游文化节期间,系列的文旅活动异彩纷呈,包括“御林艺彩”展览展示、“御林书香”第六届图书下乡惠民日、“游桑园美景享安定风情”健步走等丰富多彩的文化活动。游客不仅可以采桑椹、拍美景,体验安定淳朴的民风,还能够品尝到安定特有的“桑椹宴”,带上父母、孩子、约上好友,来安定留下最美的记忆,将美丽风光、特色体验与大家共同分享。另外,喜欢读书的游客还可以在图书下乡惠民日活动上,将自己喜欢的书刊杂志带回家,慢慢品读。

本届安定桑椹旅游文化节将持续到6月22日,古桑园门票40元,游客买票入园后,可以自行游览园内美景采摘桑椹。在游览御林古桑园、采摘桑椹、领略农桑文化的同时,安定镇还特别推出了两条精品旅游线路,满足游客吃、住、行、游、购、娱的需求。

线路一:游客可以沿杜马路农业观光旅游线,到中华耕织园感受农耕文化,到亮民绿奥采摘樱桃,游览杜庄屯美丽乡村,睡农家炕、吃农家饭。 

线路二:沿安采路观光采摘带,到贾尚樱桃园、凝瑞金源樱桃采摘园采摘樱桃,游览双塔寺遗址,观赏千年古银杏树,参观前安定民俗旅游村,游览乡情村史陈列室,品尝富硒果蔬,到御林古桑园游览,领略农桑文化,采摘桑椹,前往前野厂、高店村民俗旅游户品尝特色农家饭、购买旅游纪念品。

安定御林古桑园,距北京市区30公里,市民朋友们如果自驾车前来,可以走京台高速,到安定出口出,红绿灯右转,沿庞安路、安采路直行约8公里即到,御林古桑园南门设有免费停车场。公交出行的市民,在地铁4号线黄村西大街站换乘兴17路到桑园北门。

悠悠御林古镇,浓浓文化新风。第十七届北京大兴安定桑椹旅游文化节热忱欢迎您的到来!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486