您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇召开2018年村庄安全治理工作动员部署会
来源:安定镇网站 日期:2018-06-04

6月1日,安定镇召开2018年村庄安全治理工作动员部署会。班子成员、包村科长,各村党支部书记和村主任,商业街、双管单位、消防中队、企业负责人,大学生村官等参加会议。

 会议首先播放了村庄存在的安全问题短视频,随后镇长白建松传达了大兴区村庄安全治理工作大会精神并针对镇域具体情况进行工作部署。副镇长孟凡雷对2018年“安全生产月”工作进行了部署。

通过分析把握全镇形势,进一步统一思想,部署安定镇村庄安全治理工作。会上,城管安定执法队队长、佟家务村党支部书记代表本单位作了表态发言。镇党委书记耿晓梅代表镇党委与村级代表签订《村庄安全治理工作责任书》。

最后,镇党委书记耿晓梅对广泛动员全镇各方力量,迅速行动起来,集中打好村庄安全治理攻坚战,提了四点要求。一是认清形势,严肃对待。各部门、各村都要提高政治站位,下定决心,坚决治理村庄安全隐患。二是明确重点,严格落实。一方面,要突出重点清隐患。按照 “五个紧盯”要求:紧盯拆违控违不放松。紧盯治理侵街占道,切实打通消防通道。紧盯自建出租房屋安全,倒逼安全责任和安全标准落实。紧盯用电安全,全面摸排整改电气线路隐患。紧盯村庄社区化管理,加快村庄基础设施建设。另一方面,要着眼长远建机制。统一村庄安全治理的工作步调,一把尺子量到底。三是把握节奏,严明要求。要把准“脉”,循序渐进、持续发力更要久久为功。也要解好“题”,依法依规、依情依理更要依约依俗。四是跟踪督查,严实奖惩。包片领导、总支书记、包村科长要深入到所包村、深入到总支内,全面掌握基本情况和实时工作进展。每周至少听取一次工作进展汇报,及时研究解决突出问题。确保隐患排查整改无盲区、无缝隙,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486