您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇开展居家失能老人照护培训
来源:安定镇网站 日期:2018-07-10

“长期卧床的老人容易生褥疮,需要至少两个小时翻一次身,翻身看似简单,操作不当会造成卧床者和照护者的伤害,因此掌握科学的护理方法至关重要。”近日,在安定镇居家失能老人照护培训班上,专业讲师、护理员们手把手的指导学员如何照顾失能老人。

此次培训班为期两天,共招收了160余名学员,其中年轻妇女群众占多数。培训主要围绕老年人清洁、饮食照料,对老年人常见疾病的认知等进行讲解。以理论授课为基础,以情景模拟教学为辅助,以实际操作技能演练为重点,让学员们通过培训能够全面了解在日常生活中对老年人照料、护理的基础知识和护理的基本操作技能。

通过培训,负责照护老年人的家庭成员通过理论知识学习和照护技巧实践,对失能老人照护能力得到显著提升,促进家庭和谐,提升失能老年人的生活质量,降低家庭照护者的照护压力。 

另一方面,在现阶段家庭结构体系下,失能老人的照护问题是刚性需求,此次培训班的开展也为镇域内待业妇女群众提供了就业新思路。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486