您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
安定镇总工会工资集体协商相关合同签订工作顺利完成
来源:安定镇网站 日期:2017-11-06

  近日,安定镇总工会代表职工方与辖区内16家正常经营企业签订了《大兴区安定镇区域集体合同》、《大兴区安定镇区域女职工权益保护专项集体合同》、《大兴区安定镇区域工资集体合同》。

  三份合同的签订,从最低工资标准、平均工资水平、工资调整幅度、工资支付形式、职工劳动保护等五方面保护了职工的基本权益,提升了职工在薪资调整及自我保护方面的话语权,充分发挥了镇总工会的协商职能。

  会上,镇党委委员、组织部长、工会主席高尚民强调,工资集体协商制度不仅是维护职工合法权益的有力保障,也是保障企业稳固发展,促进地区用工市场和谐稳定的必备条件。

  接下来,安定镇总工会将深入学习贯彻党的十九大精神,从“坚持以人民为中心,坚持人民当家作主,坚持在发展中保障和改善民生”基本方略出发,发挥工会组织服务职能,维护职工合法权益。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486