您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
“双圆”清落叶 消除安全隐患
来源:安定镇网站 日期:2017-11-30

       近期强风来袭,安定镇又组织专业管护队伍,对青礼路、安采路及以御林古桑园为中心的镇域内十几条重点林网点位的树下落叶、杂物进行全面清理,清理面积达430亩。
  今年入冬以来,安定镇多种形式开展林下安全管护、美化林地环境工作,不仅发动群众、积极联络驻镇武警官兵,还创新清扫方式,实行“双圆”对接模式,即村内保洁队伍由村内向外扩展,镇市政中心组织人员,由区级、镇级路段及镇重点部位向各村延伸,实现镇村清扫范围“双圆”衔接,全部清扫清除落叶杂草等可燃易燃物。清扫的落叶杂草装袋收集,集中清运处理。
  据了解,安定镇入秋以来,为了做好林下杂物清理工作,共投入人力1000余人次,清除各类落叶、杂物100余吨,不仅大大降低了秋冬季节林地火灾隐患,也使得百姓身边的环境变得更加优美整洁。
       接下来,安定镇还将加大巡查力度,增加巡逻密度,坚持领导带班制度,保证值班人员24小时在岗在位,做到发现火情及时处理,做好冬季护林防火及林木病虫害防治工作。在此安宝儿也呼吁小伙伴们,不要乱丢废弃物,乱扔烟头,为了保护我们身边的环境共尽一份力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486