您所在的位置: 首页» 新闻播报» 最新公告
致大兴区全体市民的一封信
来源:安定镇网站 日期:2017-11-03

市民朋友们,你们好:

衷心感谢您在大兴区大气污染防治工作中给予的理解、支持与配合!经过全区上下的共同努力,我区PM2.5浓度从2013年的108微克/立方米,下降到64微克/立方米。重污染天数同比2014年减少29%,优良天数同比2014年增加28%。

五年来,大兴区委、区政府坚决落实市委、市政府的决策部署,大力实施“清洁空气行动”计划。在全体市民的积极参与支持下,全面启动“煤改清洁能源”工程,强力开展针对环境违法行为的“亮剑”执法行动,建设了一批生态涵养公园,有力推进空气污染综合防治措施。这些措施使人民群众深深感受到了空气质量的不断改善,使市民朋友收获了满满的获得感。

秋冬季是大气环境质量改善的重点和难点,一年一度的取暖季马上就要到了,为持续改善空气质量,环境保护部在全国2+26个城市启动了《京津冀及周边地区2017至2018年大气污染综合治理秋冬季攻坚行动》。为了重塑大兴的碧水蓝天,打赢这场蓝天保卫战,我们在此号召您积极参与到秋冬季攻坚行动中来,从我做起,共筑蓝天:

一、请您不要使用燃煤、生物质燃料等高污染燃料进行生活取暖,减少烟气等对大气的污染;

二、请您不要购买、使用、存放燃煤和炉具,主动拆除闲置的燃煤设施;

三、请您不要焚烧垃圾、秸秆等易燃物,自觉抵制露天烧烤;

四、请您不要将闲置房屋出租给高污染、高排放型生产经营者,或利用房屋从事违法生产经营活动;

五、请您主动申请淘汰老旧机动车,日常出行尽量选择绿色出行方式,减少污染排放;

六、请您不要在禁放区燃放烟花爆竹,日常生活中尽量减少烟花爆竹燃放;

七、当遇到重污染天气时,请您做好健康防护,尽量减少户外活动,保护身体健康;

八、如您在辖区内发现储存、运输、制售、存放、使用燃煤和高污染燃料的行为,以及发现其他环境违法行为,请您及时拨打大兴区环境保护举报电话:69293006。

市民朋友!让我们共同携起手来,积极争当环境的保护者、参与者、享有者,不做旁观者、指责者、破坏者。从我做起,倡导绿色生活方式,让我们行动起来,共同向大气污染宣战,为建设美丽家园、美丽大兴,贡献力量!

衷心感谢市民朋友们对大兴区大气污染防治工作的积极参与和热心支持!        

此致

    敬礼!

                                                           大兴区大气污染防治领导小组办公室

                    2017年10月26日


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486